今日の昼食は、兵庫県丹波市にある丹波製麺所が製造元の「丹波 黒豆そば」を調理して食べた。
ツユは添付の濃縮タイプのツユを使用。
黒豆を練りこんである麺は、麺に黒豆をしっかりと見て取ることができる。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が高いが、蕎麦特有のボソッとした食感を感じるしっかりとした麺。
結構本格的な麺だなって印象。
麺とツユとの相性も良く、美味しい一杯でした。
.
.
この添付のツユを使用
.
~兵庫県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、兵庫県丹波市にある丹波製麺所が製造元の「丹波 黒豆そば」を調理して食べた。
ツユは添付の濃縮タイプのツユを使用。
黒豆を練りこんである麺は、麺に黒豆をしっかりと見て取ることができる。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が高いが、蕎麦特有のボソッとした食感を感じるしっかりとした麺。
結構本格的な麺だなって印象。
麺とツユとの相性も良く、美味しい一杯でした。
.
.
この添付のツユを使用
.
~兵庫県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~