「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2016・5・31(火)…やまくに「半生さぬきうどん」

2016-05-31 13:59:39 | 食・レシピ

 今日の昼食は、香川県観音寺市の「やまくに」が販売元の「半生さぬきうどん」をザルうどんで食べた。

 ツユはキッコーマンの「本つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。

 麺の原材料の小麦粉は香川県産「ゆめ2009」と北海道産の小麦粉を使用しているとの記載が。

 讃岐うどんとしては細めの麺は、とてもしっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。

 麺とツユとの相性があまり良くなかったのだろうか、それなりではあるも、全体的にもう一歩って印象でした。

.

.

.

.

  ~「讃岐うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html