今日の昼食は、秋田県湯沢市にある㈲熊谷麺業が製造元の「稲庭城下うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料に澱粉そ使用しているためか、とてもツルリとした麺。
麺が短くかってされていて食べやすい。ちょっと塩分が強めかなって感じる麺。
麺がツルリとしている分、ツユの乗りがちょっと良くないなって感じた一杯でした。
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~秋田名物「稲庭うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、秋田県湯沢市にある㈲熊谷麺業が製造元の「稲庭城下うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
原材料に澱粉そ使用しているためか、とてもツルリとした麺。
麺が短くかってされていて食べやすい。ちょっと塩分が強めかなって感じる麺。
麺がツルリとしている分、ツユの乗りがちょっと良くないなって感じた一杯でした。
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