今日の昼食は、島根県安来市にある㈲三島製麺が製造元の「出雲そば」をザルそばで食べた。
ツユは、㈱成城石井が販売元の「鰹と昆布のいいとこどりつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が高い麺であるが、出雲そばらしい黒ずんだ色をしたボソッとした食感の麺。
蕎麦としては、わりと自分好みの食感。
麺とツユとの相性も良く、美味しく食べれた一杯でした。
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~「出雲そば(蕎麦)の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、島根県安来市にある㈲三島製麺が製造元の「出雲そば」をザルそばで食べた。
ツユは、㈱成城石井が販売元の「鰹と昆布のいいとこどりつゆ」(4倍濃縮タイプ)を使用。
そば粉よりも小麦粉の配合割合が高い麺であるが、出雲そばらしい黒ずんだ色をしたボソッとした食感の麺。
蕎麦としては、わりと自分好みの食感。
麺とツユとの相性も良く、美味しく食べれた一杯でした。
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