夕食は、津山市で買って帰っていた津山ホルモンうどんの人気店「お好み焼 三枝」で買って帰っていた持ち帰りの「津山ホルモンうどん(2玉)」(850円)を電子レンジで加熱して食べた。
少しニンニクの効いた軽い味噌ダレ。
クセがなく親しみやすく感じる味付け。
持ち帰って時間がたっていたため、麺はちょっと伸び気味の感じであったが、麺からタレの旨みを感じることができた。
具材は、割と多めで数種類のホルモンと玉ねぎ、太めの青長ネギ。
麺、ホルモン、玉ねぎ、タレがとても良くマッチしているなって感じた一杯でした。
.
このお店で買って帰った
.
http://www.men-rife.com/3373oka.html
http://www.men-rife.com/3373oka.html