「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2019・2・4(月)…㈱マルタイ「ブラック皿うどん」

2019-02-04 21:46:59 | 食・レシピ

 夕食は、福岡市にある、㈱マルタイが製造元の「ブラック皿うどん」を調理して食べた。

 粉末タイプのスープに、植物炭末色素が入っているあんかけが黒いタレ。

 揚げられたパリパリの麺に、あんかけをかけた具材を乗せて食べる。

 具材の量が多過ぎたか、あんかけがほとんど麺にまで染み込まない。

 パリパリの麺とあんかけを吸った具材を一緒に食べるとそれなりに味わいを感じる。

 全体的な印象としてはわりとオーソドックスで美味しい一杯でした。

.

.

.

.

  ~「長崎ちゃんぽん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/4253nag.html

 


2019・2・4(月)…穴吹エンタープライズ㈱「さぬきうどん」

2019-02-04 13:23:45 | 食・レシピ

 今日の昼食は、高松市にある、穴吹エンタープライズ㈱が販売元の「さぬきうどん」をつけツユで食べた。

 半生の麺と濃縮タイプのツユがセットになっているもの。

 茹でた麺を水で締めることなくそのままお皿に盛ってつけツユで食べた。

 塩分が多めに感じる麺。

 麺だけを一口食べたときには、結構塩分多めに感じたがツユと一緒だとそれほどでもない。

 麺とツユとの相性がとても良く美味しく食べることのできた一杯でした。

.

.

.

.

  ~「讃岐うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3771kag.html