「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2020・6・9(火)…吉岡さん@笠岡市「きんの桜(うどん)」

2020-06-09 12:18:28 | 食・レシピ

 今日の昼食は、笠岡市の「吉岡弘二さんが製造者の、「きんの桜うどん)」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「寺岡家のぜい沢な めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。

 麺は、ツルリとした平べったい乾麺。

 茹で時間の目安は10分~15分とあり、15分ほど茹でたら、それほど乾麺っぽさが残らない出来に。

 麺はツルリとしているが、それなりにツユを吸い取っており、さっぱい美味しい一杯でした。

.

.

.

  ~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3371oka.html