今日の昼食は、福岡市にある、㈱マルタイが製造元の「長浜 博多 とんこつラーメン」を調理して食べた。
スープは調理油と粉末タイプのスープ。薬味にすりごまなどが入っている。
多少インスタントっぽさを感じるも旨みのある白濁した豚骨スープ。
麺は少し乾麺っぽさが残ったがスープの旨みを良く吸い取っている。
茹で時間の目安は2分ほどであるが2分半~3分ほどゆでるのがいいのかなって思えた。
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~「博多ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、福岡市にある、㈱マルタイが製造元の「長浜 博多 とんこつラーメン」を調理して食べた。
スープは調理油と粉末タイプのスープ。薬味にすりごまなどが入っている。
多少インスタントっぽさを感じるも旨みのある白濁した豚骨スープ。
麺は少し乾麺っぽさが残ったがスープの旨みを良く吸い取っている。
茹で時間の目安は2分ほどであるが2分半~3分ほどゆでるのがいいのかなって思えた。
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