「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2021・5・10(月)…㈱奥島創麺巧房「手延べ 半生 うどん」

2021-05-10 12:17:20 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山県浅口市にある、㈱奥島創麺巧房が製造元の「手延べ 半生 うどん」をざるうどんにして食べた。

 ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「つゆ」(3.5倍濃縮タイプ)を使用。

 しっかりとコシを感じることのできる麺に仕上がった。

 少し太めのツルリとした喉越しのいい麺。

 ツルリとしている割にツユの絡みはいい。

 麺とツユとの相性もよく、スルリと食べることのできた一杯でした。

.

.

.

  ~岡山名物「備中手延べうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3377oka.html