「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2023・3・3(金)…㈱ヒロセ「吉そば」

2023-03-03 12:16:50 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山市南区にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を「かけそば」にして食べた。

 ツユは、兵庫県太子町にある、㈱姫太郎が製造元の「本だし」(ストレートタイプ)を使用。

 そば粉よりも小麦粉の配合割合の多い茹で麺。

 蕎麦特有のボソッとした書簡を少し感じる。

 和風のスープであるが、蕎麦にはちょっと合わないかなって思えた。

.

.

 このツユを使用

.

  ~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3361oka.html