今日の昼食は、姫路市にある高尾製粉製麺㈱が製造元の「きしめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
「きしめん」と言うと温かいスープのイメージがあるが、冷たいつけ汁で。
とてもモチモチした食感のきしめんらしい平べったい麺。
鰹ダシの効いたツユと麺との相性も良かった。
冷たい「きしめん」はイメージわかなかったけど、イケルなって思えた一杯でした。
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~名古屋名物「きしめん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、姫路市にある高尾製粉製麺㈱が製造元の「きしめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、ヤマキの「めんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
「きしめん」と言うと温かいスープのイメージがあるが、冷たいつけ汁で。
とてもモチモチした食感のきしめんらしい平べったい麺。
鰹ダシの効いたツユと麺との相性も良かった。
冷たい「きしめん」はイメージわかなかったけど、イケルなって思えた一杯でした。
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