夕食は、長野県高遠町にある㈱木曽屋が製造元の「桜そば」をザルそばにして食べた。
ツユは添付の濃縮タイプのツユを使用。
麺は桜(ピンク)色をした薄く平べったい麺。小麦粉よりもそば粉の使用割合が多いが、蕎麦の味は感じられない。
麺はピンク色をしているが、桜の花びらを練りこんでいるわけではないよう。
麺と添付のツユとの相性はまずまずで、さっぱりとした一杯でした。
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ピンク色をした、薄く平べったい麺
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夕食は、長野県高遠町にある㈱木曽屋が製造元の「桜そば」をザルそばにして食べた。
ツユは添付の濃縮タイプのツユを使用。
麺は桜(ピンク)色をした薄く平べったい麺。小麦粉よりもそば粉の使用割合が多いが、蕎麦の味は感じられない。
麺はピンク色をしているが、桜の花びらを練りこんでいるわけではないよう。
麺と添付のツユとの相性はまずまずで、さっぱりとした一杯でした。
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ピンク色をした、薄く平べったい麺
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夜食に、エースコック㈱が製造元のインスタントカップ麺「CoCO壱番屋 カレーラーメン」を食べた。
スープというよりはドロットしたスープ(?)。
細かな唐辛子がわりとたくさん入り、カレーの味付け自体も、結構、スパイシー。
好みであるが、自分の中では、カレーうどんは有りだと思うが、ラーメンはちょっと…
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今日の昼食は、香川県にある㈱アイランド食品が製造元の「浜松のらーめん 元亀」を調理して食べた。
箱には「静岡県内人気No.1」とある。某TV局ラーメンランキングin静岡で堂々のNo.1と。
口にとろける豚骨醤油の濃厚スープとあるスープは、香味油がかなり多めに浮き、細かな背脂の浮いた、とても濃口の醤油スープ。
とても旨みを感じ、コクのある醤油は自分好みの味であり、濃厚であるが、ついついたくさん飲んでしまう。
麺は縮れの入った麺。スープとの相性がもう少し良ければなぁと思ったけど、満足の一杯でした。
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夜食に、日清食品㈱が製造元のインスタントカップ麺「どん兵衛 昆布だしのきいた西仕様」を食べた。
どん兵衛は関が原のあたりを堺に、東と西でスープの味を変えているとのこと。
ともに鰹と昆布を中心にしているが、東は鰹が強く、西は昆布が強いとのこと。
また、スープの濃さは、東の方が濃い目にしているとのことである。
スープはあっさりとした、飲みやすいスープ。
麺はツルリとした麺。「どん兵衛」は、久し振りに食べるけど、いつからこんなにツルリとした麺になったんだろう。
東と西を同時に食べ比べてみたいものである。
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大きな「あげ」
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今日の昼食は、松江市にある㈱中隆が製造元の「松江ラーメン しじみ醤油味」を調理して食べた。
だいぶ以前になるが、何度か食べて、とても美味しかった印象の残っているロングセラー商品。久し振りに食べた。
少々の香味油と背脂の浮いたスープは、ほんのりと魚介系の味のする、とても旨みを感じるスープ。不思議としつこさは感じない。
麺は縮れの入った卵麺。味わいもあり、スープと良く合っている。
変わらず、美味しいと感じさせてくれる一杯。ロングセラーの理由も分かるというもの。
オススメの商品です。
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