朝食は、カレーうどん。
兵庫県宍栗市にある寿製麺㈱が製造元のゆでうどんに、カレーライスをした後に残っていたカレーのルゥをかけて食べた。
そば(蕎麦)の茹で麺は比較的好きであるが、うどんの場合は、どうしても生麺の方が好みで、コシを感じれない茹で麺はほとんど食べないが、カレーうどん、焼きうどんは茹で麺で十分。
…というか、茹で麺の方が手早く調理できるので、茹で麺(うどん)を利用している。
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~「讃岐うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
朝食は、カレーうどん。
兵庫県宍栗市にある寿製麺㈱が製造元のゆでうどんに、カレーライスをした後に残っていたカレーのルゥをかけて食べた。
そば(蕎麦)の茹で麺は比較的好きであるが、うどんの場合は、どうしても生麺の方が好みで、コシを感じれない茹で麺はほとんど食べないが、カレーうどん、焼きうどんは茹で麺で十分。
…というか、茹で麺の方が手早く調理できるので、茹で麺(うどん)を利用している。
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夕食は、倉敷市にある鎌倉パスタ 倉敷店で「採れたてきのこのバター醤油パスタ大葉風味(大盛り)」(1,029円+210円)を食べた。
鎌倉パスタはサンマルクグループのチェーン店。1日熟成させた生パスタ、最高級グレードのデュラム粉100%を素材などが売りである。
パスタは少しもチットした食感のしっかりとした麺。和風のパスタソースが良く絡んでいる。
具材は、10切れぐらいのきのこに、大葉、、刻み海苔。
正直、具材がかなり少ない印象。
あまり重要視していなかった大葉が味に良いアクセントをつけていて、とても効果的。
味に関しては、言いたいことはないが、値段がもう少し安めで、具材も少し増やして、大盛りができるメニューも増やしてくれれば。
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「採れたてきのこバター醤油パスタ大葉風味」
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今日の昼食は、北海道幌加内町にある㈱ほろかない振興公社が製造元の「幌加内そば」をザルそばにして食べた。
ツユは、ザルそばで最近よく使う、ハローズというスーパーのPB商品を使用。鰹ダシが効いたツユがそば(蕎麦)に比較的良く合う。
麺は乾麺。蕎麦の味はほとんど感じれないも、コシのある麺に。
ツユと麺の相性は、上にも書いたように、良かった。
暑い日が続くので、当分、昼食はザルそばかうどんが続きそう。
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夜食に、日清食品㈱が製造元のインスタントカップ麺「日清のどん兵衛 天ぷらそば」を食べた。
大きな天ぷらが乗っている。
麺はスープの旨みを良く吸い取っていて、とても美味しく食べることができた。
本当にそば(蕎麦)を食べたなって思えた。
スープは旨みを感じるも、濃かったので、ほとんど飲もうという気にはなれなかった。
美味しい一杯でした。
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小さめの容器なので、天ぷらが大きく見える
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今日の昼食は、佐賀県神埼市にある伊之助製麺㈱が製造元の「中華街の拉麺」を調理して食べた。
スープは比較的あっさりとしたとんこつスープ。中華街の拉麺で、とんこつスープはちょっと?って感がしないでもない。
麺は乾麺。スープとの馴染みはそれほど良いようには思えなかった。
全体的にさっぱりしているので、夏に食べるラーメンとしてはいいかも。
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