門仲にある同僚(今は一応上司)行きつけのお寿司屋さんでごちそうしてもらいました。
「一品料理鮨めぐみ」
いつもここに行くとお刺身やら肴ばっかり食べまくってお腹いっぱいになってしまって結局握りをほとんど食べないで終わってしまうんだけど、やっぱり昨日も同じパターン。
〆鯖、鮃の昆布〆、鰹、鯵、イカのエンペラ、ホヤ、等々・・・
それでも最後苦しいお腹にイカ握り、バクダンの軍艦(と書くとすんごい名前になるねー)を詰め込みましたが、お寿司屋で握りをこんなもんしか食べないというのはここでのみです。決して握りに問題があるとかじゃないんですよ。
「遠慮せずに食べて」って言われたけどこれじゃいくらなんでも遠慮しなさ過ぎだ。と食べた後で反省。 食べちゃって反省ってところがちゃっかりですが。
このお店、難をいえば日本酒の種類がゼンゼンないこと。私が好きなタイプはないし。
といいながらもそこは妥協して飲みました。
「妥協」とは言い難い量を飲みましたけど。
「一品料理鮨めぐみ」
いつもここに行くとお刺身やら肴ばっかり食べまくってお腹いっぱいになってしまって結局握りをほとんど食べないで終わってしまうんだけど、やっぱり昨日も同じパターン。
〆鯖、鮃の昆布〆、鰹、鯵、イカのエンペラ、ホヤ、等々・・・
それでも最後苦しいお腹にイカ握り、バクダンの軍艦(と書くとすんごい名前になるねー)を詰め込みましたが、お寿司屋で握りをこんなもんしか食べないというのはここでのみです。決して握りに問題があるとかじゃないんですよ。
「遠慮せずに食べて」って言われたけどこれじゃいくらなんでも遠慮しなさ過ぎだ。と食べた後で反省。 食べちゃって反省ってところがちゃっかりですが。
このお店、難をいえば日本酒の種類がゼンゼンないこと。私が好きなタイプはないし。
といいながらもそこは妥協して飲みました。
「妥協」とは言い難い量を飲みましたけど。