今日は筋肉痛も消えてすっきり!
若い!
でも、なんとなーく午前中は頭が重く。
昨日のお仕事宴会は全然飲み足りないほどだったんだけど。
ビール小コップ2~3杯、ホッピー1杯、日本酒グラス一杯半でしょ、Dハイ。
たったこれだけなのに・・・チャンポンが悪かった?
もしくは体質に合わないお酒が入っていたか?
Dハイって"でっかいハイボール"のことだったんですね。
知らなかったー
日光の続きがまだ書けないので今日の写真は「週末ごはん」です。

博多土産の辛子明太子で辛子明太子スパゲティー
辛子明太子を皮から絞りだしてボールに入れ、マスカルポーネをたっぷり加えよ~っく混ぜておきます。
あとはフライパンにexv.オリーブオイルと潰したにんにくを熱し、パスタの茹で汁で入荷させたらアルデンテに茹でたパスタ投入。
そこに先程の辛子明太子クリームを加えてよく和えたら出来上がり。
辛子明太子の塩分があるのでこのときは塩無しでオッケーでした。
そして、このごろお気に入りなデイリーワイン
チリの [ cono sur ]
ゲヴェルツとピノのオーガニックを良く買ってます。
写真はピノノアールのオーガニック

若い!
でも、なんとなーく午前中は頭が重く。
昨日のお仕事宴会は全然飲み足りないほどだったんだけど。
ビール小コップ2~3杯、ホッピー1杯、日本酒グラス一杯半でしょ、Dハイ。
たったこれだけなのに・・・チャンポンが悪かった?
もしくは体質に合わないお酒が入っていたか?
Dハイって"でっかいハイボール"のことだったんですね。
知らなかったー
日光の続きがまだ書けないので今日の写真は「週末ごはん」です。

博多土産の辛子明太子で辛子明太子スパゲティー
辛子明太子を皮から絞りだしてボールに入れ、マスカルポーネをたっぷり加えよ~っく混ぜておきます。
あとはフライパンにexv.オリーブオイルと潰したにんにくを熱し、パスタの茹で汁で入荷させたらアルデンテに茹でたパスタ投入。
そこに先程の辛子明太子クリームを加えてよく和えたら出来上がり。
辛子明太子の塩分があるのでこのときは塩無しでオッケーでした。
そして、このごろお気に入りなデイリーワイン
チリの [ cono sur ]
ゲヴェルツとピノのオーガニックを良く買ってます。
写真はピノノアールのオーガニック
