じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

最近の『聡咲』~2014・聡咲の「アレ」その2~

2014-04-05 | 居酒屋・和食
聡咲の「アレ」。

折り返し地点を過ぎての残り半分。

まさにフードファイトになってきます。
(^_^;)

一枚目の写真は、豚の塩焼き柚子胡椒風味。

そして再びおでん。


名物タコさんウインナー。


肉たっぷり野菜炒め。


鯖味噌。


タラコの載った冷奴に、鮪とアボカドの海苔山葵和え。


焼きそば。


そして野菜チップス。

最後は、これでゆっくりお酒を飲んでました。

全16品。

………………たぶん、多少多目。
(^_^;)

炭水化物が二回出てますしね(笑)。

単純計算でも、1,100円÷16品で、一品あたり68円ほど。

もちろん、素材はいつも通り。

マスターは「在庫一掃セール」とはおっしゃいますが(笑)、いわば謝恩セール的なイベント。それにしても破格なのは間違いないです。

周りのお客の皆さんも「お腹一杯になった」と口々に。

一応、二時間と言う時間制限はありますが、とことん食べさせてくださいます。

次回、いつ開催されるのかは気紛れなマスター次第。

チャンスがありましたら、是非参戦してみてください。
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最近の『聡咲』~2014・聡咲の「アレ」その1~

2014-04-05 | 居酒屋・和食
札幌・ススキノの「本気食聡咲(まじしょく・そうさく)」では、たまに「とあるイベント」が開催されます。

通称『聡咲の「アレ」』。

最近は、周りの知り合いやネットで交流のある方なども、聡咲の「アレ」で通じるようになってきました。

何かと言いますと。

一枚目の写真にもあるように「マスターおまかせでどんどん料理が出てきて、代金はトータルで千百円(飲み物代は別)」と言うものです。

一方的に(笑)ひたすら料理が出てきます。で、品数やボリュームは、お客の様子を見ながら調整してくれます。だから、出てくる料理は客によって数もメニューも違います。

何品でようが、トータル千百円。「一品千百円」ではありません。全品で締めてお会計は千百円。そして飲み物代は別途と言うシステム。

いつやるかはマスター次第のゲリラ的イベントです。

では。

三月末に開催された「アレ」で食べた料理を一気に。

お通しのガンモ。


そしておでん。


クジラ。ピリ辛なコチュジャン風味のタレで。


野菜の天ぷら。


メロー(銀むつ)のカマ。


鯖のムニエル自家製タルタルソース添え。


海老の塩焼き。


鮭チャーハン。


炭水化物が出たから、終わり…



ではなく(笑)。

まだ半分です。
(^_^;)

その2に続きます。
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