牛さんも見上げる秋の空。
アイスを食べるには若干寒くなってきましたが…由仁町の「牛小屋のアイス」はこの日も大盛況。
行列が途切れることはありません。
今回も、店主やっちゃんに「まぜまぜアイス」を作っていただきました。
イチゴにカシスのソース、ガトーショコラやナッツにマシュマロ、ビターチョコやハチミツでアクセントを。
ほろ苦い中にも、じんわりと体に染み入るような優しい甘さ。
爽やかな甘さです。甘さでごまかす必要のない、新鮮なアイスだからこその味わいです。
由仁町の「牛小屋のアイス」の今年の営業は、今月末で終了。
何とかもう一回は来たいんですが…ひとまず、念のため、やっちゃんとは「今年もありがとうございました」と挨拶を交わしました。