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札幌駅北口から西へ向かった先にある銀星食堂。
土曜日も営業しておりまして。
土曜日のA定食(肉の定食)は、鶏モモ肉をシンプルに塩胡椒で焼き上げたもの。
これが皮はひたすらパリパリ、肉汁はジュワッと溢れる逸品。
ご飯のおかずになるのはもちろん、お酒のおつまみにも素敵。
で。
あるんです。
メニューに瓶ビールが。
なので…自然と瓶ビールも頼んでしまいます。
休日の昼間に食堂で飲むビール。最高です。
土曜日は割と他のお客さんも飲んでます(笑)。
この鶏モモには、ビールを合わせなきゃ勿体無い。
付け合わせは半熟目玉焼き。
これはですね…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8f/f5bdb17c93866f6285068bf6f153bce1.jpg)
こうしてどんぶりご飯に乗せて、崩した黄身に醤油を垂らして目玉焼き丼にするのが良いのではないかと。
そしてビールも、気付けば2本目だったりします。
(^_^;)