最近はお邪魔する事も中々できないのですが、一人でひっそりと今年も(笑)、誕生日のお祝いを「オステリアヨシエ」さんのお料理で。
まずは定番のレバーのムース。
続いてこちらも定番。牡蠣の1分スモーク。
そして、吉江シェフの真骨頂とも言える、フルーツを活かしたイタリアン。
フルーツトマトとサクランボのサラダ。甘さと言い酸味と言い、その香り、塩梅ともにお見事なお味。うっとりです。
北海シマエビのサラダ仕立て。濃い。
羊です。付け合わせのヤングコーンは、ヒゲごと頂きました。
イタリアンですから。
タラバの内子と山ワサビのパスタに…
トマトとウニのパスタ。
吉江シェフのパスタは、本当に最高のご馳走。
お腹に余裕があれば、本当はペペロンチーノもお願いしたかった…
そして、ほうじ茶のソースでいただく、白ゴマのブランマンジェ。
元々、二条市場ののれん横丁にお店があったのですが、その頃からよく、一人でカウンターに座りお料理をいただいておりました。
今回はふとお隣を見ると、同じようにお一人で、しかもノンアルコールでお料理を召し上がってる方が。
本当に食べたいものは…やっぱり一人で食べたいんですよ。
まずは定番のレバーのムース。
続いてこちらも定番。牡蠣の1分スモーク。
そして、吉江シェフの真骨頂とも言える、フルーツを活かしたイタリアン。
フルーツトマトとサクランボのサラダ。甘さと言い酸味と言い、その香り、塩梅ともにお見事なお味。うっとりです。
北海シマエビのサラダ仕立て。濃い。
羊です。付け合わせのヤングコーンは、ヒゲごと頂きました。
イタリアンですから。
タラバの内子と山ワサビのパスタに…
トマトとウニのパスタ。
吉江シェフのパスタは、本当に最高のご馳走。
お腹に余裕があれば、本当はペペロンチーノもお願いしたかった…
そして、ほうじ茶のソースでいただく、白ゴマのブランマンジェ。
元々、二条市場ののれん横丁にお店があったのですが、その頃からよく、一人でカウンターに座りお料理をいただいておりました。
今回はふとお隣を見ると、同じようにお一人で、しかもノンアルコールでお料理を召し上がってる方が。
本当に食べたいものは…やっぱり一人で食べたいんですよ。