鮪にツブにサンマ刺し。
新札幌の「とり久」は炭火焼きの焼鳥のお店でありながら、お刺身は勿論、様々なジャンルのステキなお料理が出てきます。
なので。
例え一人でも、開店と同時に入っても予約で一杯で入れなかったりする事が多くなってしまいまして。
新札幌の名店なので、やむを得ないですね。
南蛮つくねは夏頃のメニューに登場する名物。
ラム串もあると頼んでしまいます。
九条ネギとしらすのサラダ。シャキシャキ感が良いのです。
そして、最近のお料理では一番驚いたのが…
鯵の変わり揚げ。
衣は砕いた柿の種。そこへ茗荷の入ったタルタルが添えられます。
何か衣が違うのはわかったんです。ザクザクな食感が心地よくて、やたらめったら香ばしいし、何も付けなくてもそのままで味わえる。
ご主人にその正体を聞いて納得。
そしてこんな渋い酒肴も。
アナゴ白焼き。日本酒にも合います。
もし、新札幌へお越しの際は是非寄っていただきたいお店なのですが…お越しいただく際は予約も是非。
σ(^_^;)
新札幌の「とり久」は炭火焼きの焼鳥のお店でありながら、お刺身は勿論、様々なジャンルのステキなお料理が出てきます。
なので。
例え一人でも、開店と同時に入っても予約で一杯で入れなかったりする事が多くなってしまいまして。
新札幌の名店なので、やむを得ないですね。
南蛮つくねは夏頃のメニューに登場する名物。
ラム串もあると頼んでしまいます。
九条ネギとしらすのサラダ。シャキシャキ感が良いのです。
そして、最近のお料理では一番驚いたのが…
鯵の変わり揚げ。
衣は砕いた柿の種。そこへ茗荷の入ったタルタルが添えられます。
何か衣が違うのはわかったんです。ザクザクな食感が心地よくて、やたらめったら香ばしいし、何も付けなくてもそのままで味わえる。
ご主人にその正体を聞いて納得。
そしてこんな渋い酒肴も。
アナゴ白焼き。日本酒にも合います。
もし、新札幌へお越しの際は是非寄っていただきたいお店なのですが…お越しいただく際は予約も是非。
σ(^_^;)