じゃ、僕の話をします。

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「ASSE」のウニのパンナコッタがアップデート。

2018-09-30 | イタリアン・フレンチ

ウニのパンナコッタ。

…と、聞いて、一緒に来ていた皆さんは一様に「?」と言う表情に。とある飲み会を、先日こちらのお店でやらせて頂きまして。

このメニューを勧めたら、味の想像ができないと。

「ウニ+パンナコッタ」という足し算が、どうしても成り立たないのはやむを得ないのですが…

口にした途端、皆さん未知の領域に踏み込んだ感動に言葉を失います。

経験したことの無い味わいに出会うと、人間、そんな反応しかできません。

僕も、これまで食べた酒肴の中ではトップクラスの驚きでした。

ウニの濃厚さと、チーズの濃厚さ。

今回はそこへ、さらにイクラが載ってました。

前回、頂いた時からさらに旨味を上乗せするアップデートが施されておりました。

もう、身悶えるしかない味です。


そして、名残の桃とゴルゴンゾーラのピザに、ウニとマスカルポーネのピザ。

最強タッグ。

あまりにキラキラしてて、若干ピントが合ってません(笑)。

これも、食べた事の無い方には「?」と言うメニューでは。

ピザに桃?生ウニ?…と。

で、食べると納得。

「ASSE」では、常に驚きと共に味覚の経験値がガンガン上がるメニューと出会えます。

さて。

この品々に再び出会えるのは一年後。

また巡り来る旬を待ちたいと思います。