じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

最近…と、言うか久々の「聡咲」〜2019・盛冬〜

2019-02-01 | 居酒屋・和食
……………最近、伺ってなかったんですよ。
σ(^_^;)

年明けから、ちょっと用事が公私共に立て込みまして。

そんな訳で、今回は写真も少なめ。

でも、こんな豪華な洋食をしっかりいただいてました。

別海産牛肉のビーフシチューバーグ。

目玉焼きで隠れてはいますが、煮込まれた大きな牛肉の横にハンバーグが並んでました。ハンバーグも注文後に成形。そしてあの別海町産。人間より牛の数が多い町、別海町の牛をふんだんに。

ガーリックトーストもついてるので、最後はこれにソースをつけて。

このメニューがある事を知り、これだけは食べておかなければと思った次第です。

そして。

マスターのご厚意で、こっそり味見させていただきました。

とある「ニーズ」に全力で応えた、スペシャルなカレーです。

お見事なカレーでした。そのニーズに応える上での作成過程を、マスターから色々伺いましたが、僕もその味わいと工夫に唸るしかなく。

マスターの「味」への情熱と、お客様を喜ばせたいと言う心意気を感じる味わいでした。

そして。

ありがたい事に、ここ最近にお店を訪れた本州方面のお客様からお土産を頂きまして。

雅な街からお越しの方からは、雅なチョコ。味もビジュアルも、やたら美しいチョコでした。


とある方からは、凄くゴージャスなポッキーを。マスターからしっかり受け取りましたよ。栗の風味がとても豊か。こんな高級なポッキーは中々お目にかかれないですね。

いつもお心遣いいただき感謝です。ありがとうございました。

さて、二月はもう少しペースアップして聡咲を訪れたい所ですが…

二月は大きな「イベント」もありますしね。

波乱(?)含みな如月になりそうな予感です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする