じゃ、僕の話をします。

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最近の「聡咲」〜2021・秋〜

2021-10-03 | 居酒屋・和食
ようやく、禁酒法が終わりを告げまして。

久しぶりに「飲みに」来ました。

札幌ススキノ「本気食聡咲(まじしょく・そうさく)」であります。


営業状況はしばらくは、このような感じ。

「第三者認証」を取得予定とのことなので、そうなればもう少し長く飲めます。

同じフロアのいわゆる「スナック」は、まだ休業を続けるようで。

何はともあれ、マスターと「再会」を喜びつつ…


ビーフシチューを。

10月1日からの営業に向けて、しっかり仕込んで下さってたんですね。このメニュー、1日では作れないでしょうから。


何かと話題のイクラも。

アテとして「醤油漬け」がメニューにあったので、イクラ丼にしていただきました。

酢飯が合います。

やはり、海水温が上昇してるのは否めないらしく、それに伴い仕込み方も変えてるそうです。

19時半にはきっちりと切り上げて、お会計を。

やはり、カウンターで飲めるのは嬉しい限り。

また、緊急的な事態にならないことを祈るばかりです。

そのために、客としても出来うる予防はしっかりやった上で、お店に伺いたいと思います。