じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

札幌大通「蕎麦切り くろ」の鍋焼きうどん。

2025-02-19 | ラーメン・蕎麦・うどん
昨シーズンは食べ損ねたんです。


「蕎麦切り くろ」さんの鍋焼きうどん。

蕎麦屋さんなのに、鍋焼きうどん。これが冬の名物。

ご覧の通りの具材の充実っぷり。隠れてますが、牛蒡を巻いた鶏肉も入ってまして、これがまた良い出汁を出してくれる。

冬限定なのですが、昨シーズンはタイミングが悪くて食べられず、一年間悔やみ続けてようやく再会出来ました。

お酒のアテも充実。
鶏ハム。自家製食べるラー油をかけて頂きます。

うめキュウでさっぱり。

もつ煮込みもありました。

最後は揚げ納豆。芳ばしく焼かれててお酒がすすみます。

無事に鍋焼きうどんを食べたので、この冬は悔いなく終えられそうです。


コメント
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