創成川の桜を愛でつつ「マルコ本店」へ。 2022-04-29 | 焼き鳥 札幌テレビ塔近くの創成川辺りに咲く桜は、結構終盤になってました。そんな桜を愛でつつ、近くの「マルコ本店」へ。今回は「梅キュー」から。これさえあれば、酒呑みは安心します。ササミの梅に、ひな皮の塩。ぽんじり牛蒡と、鳥精を共に塩で。豚精と、カシラはタレで。いつも通り、ビッタビタに絶妙な焼き加減です。イカ刺しも。山わさびがたっぷり。締めにはつくねを塩で。噛むと肉汁が溢れました。今回も、お見事な品々でございました。 #北海道 #札幌 #食べ歩き #焼鳥 #居酒屋 « 今年初の「インカルシ」。 | トップ | 缶ビール1本分の花見。 »
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