じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

鳴り止まぬ赤福コール。

2015-01-25 | 日記
関西方面から観光でお越しになった、とある居酒屋(笑)繋がりで親しくさせていただいてる方からいただきまして。

無類の赤福好きとしては嬉しいことこの上なく。

なかなか口にできないんですよね。北海道にいると。なので、喜びもひとしおな訳で。

実際、たまに物産展などで札幌のデパートで売っていても、電光石火で無くなってしまいます。

用事で関西空港等に行くこともありますが、空港のお土産屋でも大抵売り切れ。

久しぶりに手にすることができました。この重みがまたたまらない。


包み紙を開けても雅な雰囲気。


うっとり。

餡の曲線が美しい。

甘さが控えめなのも嬉しい。

聞けば、原材料は北海道産だとか。

特に餅は北海道が全国に誇る名産地、名寄市の餅米を使用してるそうでして。

伊勢の誉れは、北海道の誉れでできているのですね。

姿を変えて、全国にメイドイン北海道が。

これまた嬉しい話です。

「あーかふく!あーかふく!」などと、某北海道ローカルの深夜番組のような赤福コールと共に、一箱一気に行かせていただきました。
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