新札幌駅のいわゆるガード下と言う事になると思うのですが、昔ながらの喫茶店がありまして。
そこでは期待通りの「喫茶店のナポリタン」が食べられるのです。
鉄板の上には薄焼き卵。
カステラのような、卵の焼けた甘い香りが。
そして、かなり濃厚な味わいのナポリタンが鎮座しております。
トマトケチャップの酸味も、甘みもグッと来ます。どうしたらここまで濃くなるのか不思議なくらい。
そこへ、最初からタバスコと粉チーズをたっぷりかけて食べる。むしろタバスコ必須。そして粉チーズの濃さを更に上乗せ。
すると、唯一無二のナポリタンになる訳であります。
ビールも飲めるのがありがたい。
それにしても本当に濃いので、トーストも頼んで、それを食べつつ、と言う展開も良いかも。