じゃ、僕の話をします。

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「駅馬車」のナポリタン。

2019-08-04 | 洋食
新札幌駅のいわゆるガード下と言う事になると思うのですが、昔ながらの喫茶店がありまして。 
 
そこでは期待通りの「喫茶店のナポリタン」が食べられるのです。
 
鉄板の上には薄焼き卵。
 
カステラのような、卵の焼けた甘い香りが。
 
そして、かなり濃厚な味わいのナポリタンが鎮座しております。
 
トマトケチャップの酸味も、甘みもグッと来ます。どうしたらここまで濃くなるのか不思議なくらい。
 
そこへ、最初からタバスコと粉チーズをたっぷりかけて食べる。むしろタバスコ必須。そして粉チーズの濃さを更に上乗せ。
 
すると、唯一無二のナポリタンになる訳であります。
 
ビールも飲めるのがありがたい。
 
それにしても本当に濃いので、トーストも頼んで、それを食べつつ、と言う展開も良いかも。

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