じゃ、僕の話をします。

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最近の由仁町「キッチンファームヤード」。

2019-07-10 | ファームレストラン
由仁町のファームレストラン「キッチンファームヤード」。
 
あの大泉洋さんが、北海道ローカルの番組で訪れてから数年経ってますが
 
休日の開店三十分前には、既に行列ができてる人気は変わらず。
 
見てるだけでビタミンが摂れそうなサラダ。
 
この時はまだ紫アスパラの天ぷらが有りましたが、そろそろイタリアントマトの天ぷらの季節ではないかと。
 
食べずにいられない長芋のグラタン。
 
そして、初夏に差し掛かろうかと言うころのお楽しみ、フレッシュバジルを使ったスープスパイス。
爽やかな味わいです。
 
伺った時は、店頭で新鮮なイチゴも売ってました。
 
その甘く鮮烈な香りに誘われて、つい1パック買ってしまいましたが
 
その夜、一人で一気喰いする味わいでした。
 
なんせ、そのメニューや売られている農作物に「土の力」を感じるお店です。

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