由仁町のファームレストラン「キッチンファームヤード」。
あの大泉洋さんが、北海道ローカルの番組で訪れてから数年経ってますが…
休日の開店三十分前には、既に行列ができてる人気は変わらず。
見てるだけでビタミンが摂れそうなサラダ。
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この時はまだ紫アスパラの天ぷらが有りましたが、そろそろイタリアントマトの天ぷらの季節ではないかと。
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食べずにいられない長芋のグラタン。
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そして、初夏に差し掛かろうかと言うころのお楽しみ、フレッシュバジルを使ったスープスパイス。
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爽やかな味わいです。
伺った時は、店頭で新鮮なイチゴも売ってました。
その甘く鮮烈な香りに誘われて、つい1パック買ってしまいましたが…
その夜、一人で一気喰いする味わいでした。
なんせ、そのメニューや売られている農作物に「土の力」を感じるお店です。