じゃ、僕の話をします。

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今年初の「キッチンファームヤード」。

2022-04-29 | ファームレストラン
今年も、野菜が美味しくなってくる季節に。

野菜を食べるなら、やはりここです。


札幌のちょっと東隣、由仁町のファームレストラン、「キッチンファームヤード」。



曇り空だったのが残念。

晴れた日の、カウンターの窓の景色は最高なのですが。


そして…このメニューの季節です。

紫アスパラの天ぷら。

塩だけで食べると、甘さが引き立ちます。そして瑞々しい。

オーブン焼きもありますが、天ぷらだとこれに入れても美味しいのです。


お店では「スープスパイス」と呼んでますが、いわゆる「スープカレー」。

これも野菜たっぷり。

スープには、すりおろした野菜らしき物が。

野菜で作ったポタージュの様な感じですかね。

そして、この中には大きな豚の角煮が。

辛さも選べますが、毎回中辛に。

ちょっと後引く感じの辛さですね。

セットなら新鮮なサラダも付きます。


これはダブルサイズですが。

ドレッシングも数種から選べ、自分はいつもハーブオイル。

ポイントカードが溜まってたので、ドリンクと交換。


小粋なエスプレッソも飲めます。

レストランの階下には、カフェがあるんですね。そこから運ばれてきます。

手作りケーキも売っていて、今は「けんたろう」と言うイチゴを使ったケーキが。

テイクアウトして、自宅で頂きました。爽やかな甘さでした。



今日もお昼過ぎには駐車場も満杯。順番待ちのお客さんも、その頃には沢山に。

相変わらずの人気なので、週末に行くなら、11時の開店に合わせて行くのが無難です。







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