今年も、野菜が美味しくなってくる季節に。
札幌のちょっと東隣、由仁町のファームレストラン、「キッチンファームヤード」。
曇り空だったのが残念。
お店では「スープスパイス」と呼んでますが、いわゆる「スープカレー」。
これはダブルサイズですが。
小粋なエスプレッソも飲めます。
野菜を食べるなら、やはりここです。
札幌のちょっと東隣、由仁町のファームレストラン、「キッチンファームヤード」。
曇り空だったのが残念。
晴れた日の、カウンターの窓の景色は最高なのですが。
そして…このメニューの季節です。
紫アスパラの天ぷら。
塩だけで食べると、甘さが引き立ちます。そして瑞々しい。
オーブン焼きもありますが、天ぷらだとこれに入れても美味しいのです。
お店では「スープスパイス」と呼んでますが、いわゆる「スープカレー」。
これも野菜たっぷり。
スープには、すりおろした野菜らしき物が。
野菜で作ったポタージュの様な感じですかね。
そして、この中には大きな豚の角煮が。
辛さも選べますが、毎回中辛に。
ちょっと後引く感じの辛さですね。
セットなら新鮮なサラダも付きます。
これはダブルサイズですが。
ドレッシングも数種から選べ、自分はいつもハーブオイル。
ポイントカードが溜まってたので、ドリンクと交換。
小粋なエスプレッソも飲めます。
レストランの階下には、カフェがあるんですね。そこから運ばれてきます。
手作りケーキも売っていて、今は「けんたろう」と言うイチゴを使ったケーキが。
テイクアウトして、自宅で頂きました。爽やかな甘さでした。
今日もお昼過ぎには駐車場も満杯。順番待ちのお客さんも、その頃には沢山に。
相変わらずの人気なので、週末に行くなら、11時の開店に合わせて行くのが無難です。