牛肉のたたき
炙った牛肉のカルパッチョ、柑橘類のビネグレットソース
見た目はビミョーですが、味は悪くはなかったです。
ツレは手をつけませんでしたが…

季節の畑の葉野菜、セロリの芯とトマト
ドレッシングの味が好みではありませんでした。

冷たいスペインのガスパッチョ
胡瓜、ピーマン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、
タバスコ、レモン果汁入りのさわやかなトマトスープ。
胃腸の弱いまるみには刺激的、ツレの口に。

フライパンで焼いたティラビア、オレンジオランデーズソース
ローストポテト添え
外来種の魚は、今ひとつ。

油で炒めて赤ワインと椎茸で煮込んだ牛肉のショートリブ
根菜類、小タマネギ、マッシュポテト添え

フルーツの盛り合わせ
さすがにもっと量を食べたいです。

料理の感想は、あえてメモをとりません。
時間が経過しても美味しかったと思えるものは、
よく覚えているものですし、逆もそうです。
写真を見ても思い出せないものは、
それなりの味だったということです。
デイナーの話題は、寄港地での体験。
過ごし方は人それぞれですから
話を伺うのは楽しいものです。
2014.5.1