まるみのあっちこっち巡り

ー33,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

にっぽん丸 サンタクルーズ 東京/横浜 朝食・下船

2019-01-16 00:06:06 | 2018 にっぽん丸 サンタクルーズ 東京/横浜



~和食~

青さ海苔と豆腐の味噌汁 紅塩鮭の火取り 大根卸し
三つ葉入りだし巻き玉子 青魚天と茄子の煮物
ほうれん草の白和え 切り干し大根煮 納豆
味付け海苔 香の物 御飯 日本茶

和食がいただけるメインダイニング『瑞穂』で朝食。
洋食ビュッフェからデザートやドリンクも。







オーシャンダイニング『春日』の朝食は、
パンケーキでしたが、やはり和食を選びました。







今回のクルーズは、東京港を出港し、
東京湾を出て、相模湾、朝7時頃には
東京湾の入り口である浦賀水道、







そして、午前9時には予定通り横浜港へと戻りました。







ワンナイトクルーズは、本当にあっという間に下船。







この時は、1か月もせずに乗船できるのだし、
またすぐに会えるからと思っていました。
催行中止になるなんて思ってもいなかったのです。







「にっぽん丸」に早く会いたい







起こってしまったことは残念ですが、
スタッフの方々もどうされているのか気になります。

2018.12.15


グアムで仮修繕を終えた「にっぽん丸」は、
1月14日に本格的な修繕のため日本に帰港しました。
コメント