メインダイニングでは、
11時半~13時までがランチタイム。
有料の寿司バーも営業します。

メニュー
若布と胡麻のスープ、水蛸のマリネ、ミニステーキ、
野菜チジミ、ジョン各種、韓国冷麺、レタス入り焼き豚、
香の物、青菜とフライドポテトの炒め物、
ジョンというのは、様々な野菜や肉・魚などに
小麦粉をつけて、油で焼いた韓国料理です。
こうして、寄港地にちなんだ料理が並びます。
しかも、現地のものより口に合うのがうれしいです。

ミックスサンドイッチ、イタリアンサラダ、
シーズンサラダ、フルーツコーナー、
デザートコーナー、アイスクリーム、
ウーロン茶、ジュース、日本茶が揃っています。

船内でまだ利用していない施設の一つが、
5階にある有料施設「ネプチューンバー」

ディナーの前後に利用しようと思いつつ、
気づくと今回も利用しなかったとなります。
この日の営業時間は、
17時~19時半、20時半~1時。

世界の銘酒やカクテルを豊富に取り揃えており、
パーティーのない夜にでも寄ってみる
次回のクルーズの課題です。

韓国・済州島
2019.8.12