東京ベイ潮見プリンスホテルのレストランは、
「Restaurant&Bar TIDE TABLE Shiomi」の1カ所のみ。
420席の店内には個室やバーカウンターもあり、
様々な用途で利用できるようになっており、
まずはランチタイムでの利用です。
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レストラン内の大きなライブキッチンと広いビュッフェ台、
ビュッフェスタイルのレストランとして
造られたのではないかと思いますが、
コロナ禍でドリンクバー以外はサーブされました。
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盛り付ける食器類もカジュアルですが、
料理のほうはなかなか美味しいです。
選択できるものが少ないですが、
その分、価格が抑えられていると思います。
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ホテルにいるのかファミレスにいるのか
分からないくらいファミリー層が多く、
それを微笑ましいと思えないタイプの方は、
ここを選ぶのは避けた方が無難かもしれません。
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メニューもハンバーグやカレーです。
ハンバーグランチ 1500円
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パンの味は、ホテルならではかしら。
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カレーもお子様ランチのような盛り付けですが、
それが何気にうれしいまるみなので、
カジュアルな感じも好きだったりします。
Curry Plate1250円
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ランチタイムは予約なしてもOKでしたが、
ディナータイムは前日までに予約をしておくべきでした。
当日、フロントで言われて満席と言われ、
キャンセル待ちにしましたが・・・。
東京都江東区潮見2-8-16
2020.10.18