グランドプリンスホテル新高輪の中華料理は、
伝統的な広東料理をベースとする
高輪の巨匠・中村岳二料理長による現代的な
センスを合わせた多彩なメニューが揃っています。
直前での予約でしたが、窓側の席に案内されました。
目の前が「ざくろ坂」になります。

緊急事態宣言中、アルコールの提供はありませんが、
客室はOK、8時半に届くことになっており、
その前に軽く食事をしておこうと思います。
蒸し海老餃子 900円(税サ別)
プリプリの海老が詰まって美味しい!

蒸し点心三種盛り合わせ 900円(税サ別)
コース料理も良いけれど、
アラカルトでいただくのも


オーストラリア産 牛肉と野菜の炒め 3,600円(税サ別)
穀物肥育牛のフィレ肉とアスパラ、エリンギ、
銀杏などの野菜をオイスターソースで
広東風に炒めたものです。
9月10月は「「Australia Food & Wine Fair 2021」を開催しており、
オーストラリア食材が使用されたものをと思いオーダー。
肉も柔らかいだけでなく、なかなかの味わい、
何しろ好みの味つけなので大満足です。

白飯 260円(税サ別)をつければお腹も満足。

春巻き 800円(税サ別)
料理長おススメの春巻きは、本当におススメ。
具沢山の春巻きは、今まで食べた春巻きで、
一番美味しいと思いましたよ。

五目つゆそば 1,800円(税サ別)
二人分に分けていただきました。
麺は好みではありませんが、スープが美味しいので。

「客室棟」とレストランやコンビニ等がある
「レストラン棟」に区切られているので、
直通というわけにはいかず、移動距離があります。
食べ過ぎて階段を上がるのがキツイなぁ。

東京都港区高輪3-13-1
2021.9.23