「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ 」にて
2日目の朝食もとることにしました。
さくらタワーのレストランかルームサービスの3択、
差額を支払う価値があるかを考えての結論です。
「Australia Food & Wine Fair 2021」では、
ランチ5,400円、ディナー7,000円(税サ別)にて
オーストラリアの食材と秋の味覚を
楽しむブッフェ開催中。
オージービーフの鉄板焼き、ローストビーフ、
ボルシチ、オレンジとレモンの
ジェラードなど味わえるようです。
オーストラリアには3度行き、コアラを抱っこ、
夜のペンギンパレード、砂丘をすべるサンドボードなど
私にとって楽しい思い出がたくさんある国です。
前日の経験から目玉焼きは卵1個分に、
御飯はお粥に胃にも優しい湯豆腐、
サーモンは美味しかったのでこの日もいただきます。
ホテルメイドのパンにコーヒーも味わいました。
テレビでライオンズ戦、
夜は湊かなえさんの「カケラ」を読了。
オーストラリアの食材で料理を楽しみ、
新旧の品川を散歩し、時の流れを感じたり、
交通費が殆どかからない2泊3日の旅をしました。
東京都港区高輪3-13-1
2021.9.25