14時頃には乗船、避難訓練までは時間もあり、
7階のリドテラスへ向かいます。
軽めのランチだったこともあり、
こちらで軽食をいただきます。
和牛ハンバーガーを楽しみにしていますが、
この日は「にっぽん丸ボボティーサンド」
世界を9周したにっぽん丸が提供する
“食で世界一周”なのだとか。
ミートローフの原型と言われているボボティー。
発祥地のケープタウンをはじめ、
南アフリカ共和国の国民食だそうです。
肉と野菜、ドライフルーツ等を混ぜ合わせ、
容器や器に敷き詰め、溶き卵を流し、
オーブンで焼き上げたものです。
スパイスの効いたソースのサンドは、
初めての味で、一口めこそ抵抗があったものの
また食べてみたいと思いました。
“食で世界一周”良い企画です。
GODIVAのショコリキサーもお忘れなく。
客室でのティクアウトもできます。
生ビールやアイスクリームは
テイクアウトできません。
船内新聞もチェックしておきましょう。
今回はゲストバリスタが乗船されているので、
コーヒー好きの私達は楽しみです。
2023.3.17
にほんブログ村