メインダイニング『瑞穂』での
ビュッフェランチは、12時から始まりました。
有料の寿司バーの営業もあります。
13時20分バス集合のツアーを申し込みしたので、
それに間に合うように食事を済ませることにしました。
上の写真は、マッサマンカレー ターメリックライス
シーズンサラダ、冷や麦、香の物
酸辣湯(サンラータンスープ)
ツレはブロッコリーとカリフラワーのグラタン、
鶏もも肉の唐揚げ、牛肉の炒め物を持ってきたようです。
グラタンはまるみも食べたいなぁ。
2011年、CNNインターナショナルのCNNGoは、
「世界で最も美味な料理ランキング50」で、
マッサマンを1位に選出したとか。Wikipediaより
味の好みはそれぞれですが、マッサマンカレーが世界一
ふ~ん、そうなのという感じですね。
タイ料理はあまり好みではないので・・・。
暑い夏は、冷や麦や素麵が良いです。
ビュッフェにはところてんも用意されていました。
他には魚の野菜あんかけ、ジャーマンサラダ、フルーツ、
デザート各種にアイスクリーム、ドリンク類。
それにミックスピザ、気になっていたグラタンも。
ブロッコリーとカリフラワーも大好物で、
そのままでもパクパクといただけるのですが、
グラタンも美味しいです。
世界で最も美味な料理に何を選びますか?
決め難い
集合時間に遅れるといけませんので、
この辺で・・・。
山口県下関市
2019.8.13
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