翌日の仕事のために夕方から旭川に入りました。
晩飯はメンバーの人たちと久しぶりに焼肉を食べに行きました。
旭川でも屈指の繁盛店です。
18時半頃に店に着くと、平日にもかかわらずウエイティングのお客様が入口付近のウエイティング席(こういうスペースが常設されているところがまた繁盛店ならでは。)に数組いらっしゃいました。
七輪の炭火で焼く焼肉は、安くて美味い。これが焼肉屋の基本です。
ビールのジョッキもキチっと洗浄されており、程よい泡立ちです。
焼肉とビールの取り合わせは最高ですが、往々にして手抜きの店は油モノの焼肉の食器類とジョッキをいっしょに洗います。
そうすると油分がジョッキにも付いてしまいがちで、こういったジョッキは泡もちがせず、ジョッキの内部に荒い泡がついて不味いビールになってしまいます。
焼肉屋に行かれて、今時そんなジョッキで生ビールを出す店だったら、お客様への気配りは二の次のシロトだと判断して間違いないでしょう。
さて、2時間弱、美味しい焼肉を堪能して店を出る時にはウエイティングも解消され、半分くらいが空席になってました。
21時前後、都市部繁華街の焼肉屋ならもう一回転期待できるところでしょうが、これが地方都市の現実です。
晩飯はメンバーの人たちと久しぶりに焼肉を食べに行きました。
旭川でも屈指の繁盛店です。
18時半頃に店に着くと、平日にもかかわらずウエイティングのお客様が入口付近のウエイティング席(こういうスペースが常設されているところがまた繁盛店ならでは。)に数組いらっしゃいました。
七輪の炭火で焼く焼肉は、安くて美味い。これが焼肉屋の基本です。
ビールのジョッキもキチっと洗浄されており、程よい泡立ちです。
焼肉とビールの取り合わせは最高ですが、往々にして手抜きの店は油モノの焼肉の食器類とジョッキをいっしょに洗います。
そうすると油分がジョッキにも付いてしまいがちで、こういったジョッキは泡もちがせず、ジョッキの内部に荒い泡がついて不味いビールになってしまいます。
焼肉屋に行かれて、今時そんなジョッキで生ビールを出す店だったら、お客様への気配りは二の次のシロトだと判断して間違いないでしょう。
さて、2時間弱、美味しい焼肉を堪能して店を出る時にはウエイティングも解消され、半分くらいが空席になってました。
21時前後、都市部繁華街の焼肉屋ならもう一回転期待できるところでしょうが、これが地方都市の現実です。