プレミアムソフトクリーム、一つ500円。
どミルクの濃厚でいながらクドクない甘さのアイスクリームがとにかく絶品。
ボヤっとするとすぐに融け始めます。
ソフトクリームのコーンにあたるところはラングトシャでコーンとは違った優しい食感、底の底までクリームがぎっしり詰まっています。
大きさもどちらかというと小ぶりで500円は決して安くありませんが、一舐めで味の違いが歴然でした。
35年ぶりにソフトクリームを復活させた日田の老舗の料理屋さん。
この夏、かなりヒットしたそうです。
夏場の御礼でご挨拶にお伺いしただけだったのですが、ちょっと壁に貼ってあるソフトクリームのポスターのお話をしたら、是非と言われてご馳走になってしまいました。
スーツ姿のオヤジ3人が並んでソフトクリームを舐めている姿は我ながら異様でした。(笑)
値段に見合う美味さの違いというのは、なかなか出したくて出せるものではありません。
オヤジの仕事の世界でも難しい課題ですが、今日はまさにその違いを実感しました。
ごちそうさまでした。<(_ _)>
どミルクの濃厚でいながらクドクない甘さのアイスクリームがとにかく絶品。
ボヤっとするとすぐに融け始めます。
ソフトクリームのコーンにあたるところはラングトシャでコーンとは違った優しい食感、底の底までクリームがぎっしり詰まっています。
大きさもどちらかというと小ぶりで500円は決して安くありませんが、一舐めで味の違いが歴然でした。
35年ぶりにソフトクリームを復活させた日田の老舗の料理屋さん。
この夏、かなりヒットしたそうです。
夏場の御礼でご挨拶にお伺いしただけだったのですが、ちょっと壁に貼ってあるソフトクリームのポスターのお話をしたら、是非と言われてご馳走になってしまいました。
スーツ姿のオヤジ3人が並んでソフトクリームを舐めている姿は我ながら異様でした。(笑)
値段に見合う美味さの違いというのは、なかなか出したくて出せるものではありません。
オヤジの仕事の世界でも難しい課題ですが、今日はまさにその違いを実感しました。
ごちそうさまでした。<(_ _)>