全部が福岡産の晩餐会に出席してきました。
美味しくて、おいしい福岡産ビール大麦を使ったビールや地酒の数々にも酔いしれて、料理を撮ることがすっかり抜けていました。(悔)
おまけにスキャナーを持っていないので、パンフレットはデジカメ画像。(呆)
どうにも見にくいですが、メニューは福岡各地の産品を材料に使い、ホテルニューオータニ博多の総料理長が見事なコース料理に仕立てています。
加えて、テーブルの上のキャンドルやお花、そして割りばしに箸置きまで福岡県産。
トコトン、拘っていました。
献立の活字で料理をどうぞイメージしてください。
全部美味しかったけど、オヤジとしての一番の感動はスープ。県産エビと豊前海のカニの濃厚なスープに福岡のりの香りは決して負けていませんでした。
残してはならじと、同じテーブルの方がシェアした後に中途半端に残った料理を全部平らげていたら、満腹満腹。(笑)
美味しくて、おいしい福岡産ビール大麦を使ったビールや地酒の数々にも酔いしれて、料理を撮ることがすっかり抜けていました。(悔)
おまけにスキャナーを持っていないので、パンフレットはデジカメ画像。(呆)
どうにも見にくいですが、メニューは福岡各地の産品を材料に使い、ホテルニューオータニ博多の総料理長が見事なコース料理に仕立てています。
加えて、テーブルの上のキャンドルやお花、そして割りばしに箸置きまで福岡県産。
トコトン、拘っていました。
献立の活字で料理をどうぞイメージしてください。
全部美味しかったけど、オヤジとしての一番の感動はスープ。県産エビと豊前海のカニの濃厚なスープに福岡のりの香りは決して負けていませんでした。
残してはならじと、同じテーブルの方がシェアした後に中途半端に残った料理を全部平らげていたら、満腹満腹。(笑)