CHIKU-CHANの神戸・岩国情報(散策とグルメ)

神戸・岩国の最新情報を中心に紹介していきます。歴史や時事について調べた結果を紹介。

創作 京ダイニング 季づ菜 でのランチ on 2016-11-7

2016年11月10日 06時42分53秒 | 神戸情報
2016年11月7日(月)にいただきました創作 京ダイニング 季づ菜での
ランチを写真紹介します。

季づ菜(KIZUNA)の基本情報
住所:神戸市垂水区名谷町3428−1  TEL:078-792-5544‎
コーナン名谷店の近くにあります。 ジャンルは日本料理
定休日:水曜日及び第3火曜日  料理長は田中克明 氏

公式HP:http://washoku-kiduna.com/

地図は下記のブログに添付
   遊楽料理 季づ菜でのランチ on 2014-11-11


上の写真は私のお気に入り餡かけ石焼き海鮮丼(1,050円)




上の写真は奥様が注文した茶そばの定食1,050円(税別)とデザート




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2016-11-8

2016年11月10日 06時14分14秒 | 神戸市以外の兵庫県
2016年11月8日、明石にある海鮮創作和食のお店「風雅」で
ランチを頂きましたので写真紹介します。
明石に出かけた理由は県立図書館の本を返却する目的で出かけました

人気店なので電話予約しないと座席を確保出来ないケースが多い。

海鮮創作和食 風雅の基本情報
住所: 明石市茶園場町1-3 浅田ビル2F  TEL/FAX:078-914-0506
料理ジャンル:海鮮創作和食、和食
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー17:30~22:00
定休日:日曜日、第3月曜日
店主:鎌田久道


所在地の地図は下記サイトで載せています
 海鮮創作和食 風雅でのランチ on 2015-5-1


当日は選べる定食 1,200円(税抜)2016-4-1より変更
をいただきました。

選べる定食 1,200円は下記より3種選択
  ①お造り3種盛り(マグロ、鯛、間八)
  ②海鮮カルパッチョ
  ③茶碗蒸し
  ④だし巻たまご
  ⑤魚の切り身 or かま塩焼き(焼魚) 
  ⑥トマトと玉ネギのサラダ
  ⑦海老と野菜の天麩羅




上の2枚の写真は奥様が選択したもので下記組み合わせです
  ①お造り3種盛り(マグロ、鯛、間八)
  ⑤魚の切り身
  ⑦海老と野菜の天麩羅






上の3枚の写真は私が選択した品々です。
  ①お造り3種盛り(マグロ、鯛、間八)
  ④だし巻たまご
  ⑤かま塩焼き(焼魚)


現在2階にある店舗が1階に移動しますとのお知らせ(来年3月)
店の呼称も 日本料理 風雅と変更





  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

神戸大学 生協LANSBOX店でのランチ on 2016-10-27

2016年11月10日 05時47分35秒 | 神戸情報
2016年10月27日に食べた神戸大学 生協LANSBOX店でのランチを
写真紹介します。

神戸大学六甲台キャンパス、文理農の各部のキャンパスにある学食です。


上の写真が当日いただいたものです。
税込みで354円の安さです。


上の写真はレシートで食事の中身です。559Kcal
タンパク質12.8g、カルシウム113mg、野菜量71g、塩分2gです

Lansboxの2階にはイスラム圏などの宗教的理由で食べられる食材が制限
されている方のための食堂が2階にあります。

2階には行きませんでしたがオープンを知らせるポスターを添付しておきます

留学生が非常に多いという印象を受けました

当日は下記ポスターの展示を観るために来ていました
近代にみる 港町の神戸大学 -神戸開港150年記念-
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする