菜の花たぬきうどん 2013-01-26 09:40:52 | 朝ご飯 うどん・そば系 お早うございます。 今朝は、菜の花たぬきうどんでした。 お米百面相 受賞しました。 昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ にほんブログ村
雑穀玄米と鮭のムニエル 2013-01-25 09:25:46 | 朝ご飯 魚系 お早うございます。 今朝は、雑穀玄米と鮭のムニエルでした。 副菜はいかの塩辛、とろろ昆布の味噌汁でした。 お米百面相 受賞しました。 昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ にほんブログ村
雑穀玄米と塩辛 2013-01-24 13:29:54 | 朝ご飯 魚加工品系 お早うございます。 今朝は、雑穀玄米と塩辛の朝ご飯でした。 副菜は赤大根の糀漬け、とろろ昆布の味噌汁でした。 お米百面相 受賞しました。 昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ にほんブログ村
玄米と雑穀のお粥 2013-01-23 09:27:25 | 朝ご飯 混ぜご飯・炊き込みご飯系 お早うございます。 今朝は、玄米と雑穀のお粥でした。 お米百面相 受賞しました。 昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ にほんブログ村
マテ貝のバター焼き 2013-01-22 12:58:59 | 朝ご飯 貝系 お早うございます。 今朝は、マテ貝のバター焼きでした。 マテ貝は縦長い貝で、図鑑などで見て知っていましたが、初めて食べてみました。 美味しいものでした。 タラの卵を煮たものと食感が似ていて、貝の香りも食欲をそそりましたー。マテ貝を湯煎した出汁で味噌汁も作りました。 副菜は新わかめの酢の物、手作り塩から、わかさぎ佃煮、ご飯は天栄米にきびともち米を加えて炊きました。 お米百面相 受賞しました。 昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/ にほんブログ村