数日前福島で買ってきた紅玉りんごでジャム造り、
といっても私の出来ることは少ない、ジャムを煮詰める段階になってから
焦げ付かないよう鍋のりんごをたゆまずかき混ぜること、
そして数年前に作ったジャムのラベルの製造年月日訂正と印刷、
そして瓶に貼り付ける事だけ。
だが、ラベルを貼ることによって見違える程立派になった、
ということにしておこう。
数日前福島で買ってきた紅玉りんごでジャム造り、
といっても私の出来ることは少ない、ジャムを煮詰める段階になってから
焦げ付かないよう鍋のりんごをたゆまずかき混ぜること、
そして数年前に作ったジャムのラベルの製造年月日訂正と印刷、
そして瓶に貼り付ける事だけ。
だが、ラベルを貼ることによって見違える程立派になった、
ということにしておこう。
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