今年初めてのスイカを食べました。ご覧のような小玉スイカです。
以前は普通に大玉のスイカを食べていましたが、最近ではこのような小玉スイカばかり。小玉スイカは失敗が少ないし、一度で全部食べきれるというのが魅力。大玉の不味いスイカを買っちゃったときって処分?に困りますからね。小さいから、切らずに冷蔵庫にいくつも放り込んで置けるのも気に入っているポイントです。
実は子供の頃にはスイカはあまり好きではありませんでした。今みたいに食べるようになったのは結婚してからのことです。息子もスイカはあまり好きではないそうです。
以前は普通に大玉のスイカを食べていましたが、最近ではこのような小玉スイカばかり。小玉スイカは失敗が少ないし、一度で全部食べきれるというのが魅力。大玉の不味いスイカを買っちゃったときって処分?に困りますからね。小さいから、切らずに冷蔵庫にいくつも放り込んで置けるのも気に入っているポイントです。
実は子供の頃にはスイカはあまり好きではありませんでした。今みたいに食べるようになったのは結婚してからのことです。息子もスイカはあまり好きではないそうです。