ブログには書いていませんでしたが、カミさんのサンテミリオン風マカロンへの挑戦、相変わらず続いています。卵白の量の加減も会得したようで、もうつながってしまうことはありませんよ (笑) 。
こんな感じで本物?みたいに綺麗にクラックが入るようになりました。
写真でお見せできないのが残念ですが、もちろんあのモチモチ感も完璧に再現されています。
実は国内で入手できないビター・アーモンドの代わりに、我が家の庭で収穫したアンズの種の中身を使うことを考えています。 『イルピーノ』 の松村シェフに聞いてみたところ、やはりビター・アーモンドと同様に毒性があるので、使用する量には気を付けなさいというアドバイスを頂きました。収穫が終わったら、相談に行ってみようと思います。
こんな感じで本物?みたいに綺麗にクラックが入るようになりました。
写真でお見せできないのが残念ですが、もちろんあのモチモチ感も完璧に再現されています。
実は国内で入手できないビター・アーモンドの代わりに、我が家の庭で収穫したアンズの種の中身を使うことを考えています。 『イルピーノ』 の松村シェフに聞いてみたところ、やはりビター・アーモンドと同様に毒性があるので、使用する量には気を付けなさいというアドバイスを頂きました。収穫が終わったら、相談に行ってみようと思います。