うちのカミさん、先日再びマロンケーキを焼いてくれました。前回は生地にマロンペーストを混ぜていましたが、今回は砕いたマロングラッセを混ぜただけというシンプルなレシピです。

味は好みだと思いますけど、私は今回の味の方が好きですね。これは一週間ほど熟成させた状態。お酒をたっぷり効かせてあるので、フルーツケーキと同様にかなり日持ちがします。

お酒は全然飲めないのに、何故かお酒を効かせたケーキは大好き。何故なんだろう?。不思議だなぁ……

味は好みだと思いますけど、私は今回の味の方が好きですね。これは一週間ほど熟成させた状態。お酒をたっぷり効かせてあるので、フルーツケーキと同様にかなり日持ちがします。

お酒は全然飲めないのに、何故かお酒を効かせたケーキは大好き。何故なんだろう?。不思議だなぁ……