そろそろ気温が下がってきたこともあり、カミさんが久々にフルーツケーキを焼いてくれることになりました。

今回はクルミもクランベリーもたっぷり。レーズンは1年以上前からラムに漬けてあったやつです、

バターのストックが足りなかったので、取り敢えず3本にしておきました。

美味しそうな香りが、私の仕事部屋まで漂ってきます。

最後は我が家の自家製アンズジャムで仕上げました。

はい、出来上がり。

本当は熟成させなきゃいけないんですけど、撮影のためにちょっとつまみ食い。 「世の中で一番美味しいのはつまみ食いである」 といったのは、誰だったかなぁ……

毎年、カミさんがフルーツケーキを焼き始めると、もうすぐクリスマスだなぁという気分になります。恐らく、この秋~冬も沢山のフルーツケーキを焼くことになるんでしょうね。

今回はクルミもクランベリーもたっぷり。レーズンは1年以上前からラムに漬けてあったやつです、

バターのストックが足りなかったので、取り敢えず3本にしておきました。

美味しそうな香りが、私の仕事部屋まで漂ってきます。

最後は我が家の自家製アンズジャムで仕上げました。

はい、出来上がり。

本当は熟成させなきゃいけないんですけど、撮影のためにちょっとつまみ食い。 「世の中で一番美味しいのはつまみ食いである」 といったのは、誰だったかなぁ……

毎年、カミさんがフルーツケーキを焼き始めると、もうすぐクリスマスだなぁという気分になります。恐らく、この秋~冬も沢山のフルーツケーキを焼くことになるんでしょうね。