![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ef/aca2924ac9b170c3664e3ec84b2587b7.jpg)
自宅の庭に植えているラズベリー、あいかわらず毎朝少しずつ収獲して冷凍保存しているのですが、そろそろ冷凍庫が一杯に!。そこでカミさんが収獲したてのフレッシュなラズベリーを使ってパイを作ってくれることになりました。
パイ生地は先日 チェリー・パイ を作ったときの残りを冷凍保存していたものです。焼くのはデロンギのコンベクション・オーブンにお任せです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/af/101e4b5df782f1baf9f55f9051689325.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/bb/fda7320c1c3582297b02acb086ebe377.jpg)
今回もクリームはカスタードクリームにしました。ラズベリーは朝収穫したフレッシュなものを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/f1/88e6d501b786cc49a5c3d898022b515c.jpg)
はい、できあがり!。自宅で採れたラズベリーなので、ふんだんに使えますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/68/c916f4659c5edebc4b11e038641c6895.jpg)
パイは熟成の時間が必要ないのですぐに食べることができます。いただきま~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/46/9576bf2a72a153149f397d84d4ca023f.jpg)
子どもの頃、自分の家の庭で採れた果物でパイを作るなんていう話は、 『赤毛のアン』 や 『大草原の小さな家』 のような別世界のことだと思っていたなぁ・・・・・・。こういう楽しみ方ができるなんて、凄く幸せなことだと思っています。