先日の日曜日、カミさんと二人で大多喜町にある チーズ工房 千(せん) までチーズを買いに行きました。通常は毎月1回の営業ですが、先月はお休みだったので2ヶ月振りの訪問です。ご覧のように、工房の皆さんはとてもフレンドリー。左側が主催者の柴田千代さんです。物凄くパワフルな方で、お話ししているとこちらまで元気を頂けるような気がします。
今回はいつもの “モッツァレラ” と “黒胡椒” と “竹炭 豊熟” に加え、久々に “ブラータ” を購入。最近はいつも品切れで買えなかったのですが、運良く最後の1個をゲットできました(笑)。
越田商店さんの干物も、いつもの鯖だけじゃなくて竹麦魚(ホウボウ)と鰯も買うことができました。
カフェなどにも使われている母屋の方に行ってみたら、今年もお雛様や菜の花が飾ってありました。
来月の営業日はお花見の時期なので、久々にお友達を誘ってみようかな?。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ
今回はいつもの “モッツァレラ” と “黒胡椒” と “竹炭 豊熟” に加え、久々に “ブラータ” を購入。最近はいつも品切れで買えなかったのですが、運良く最後の1個をゲットできました(笑)。
越田商店さんの干物も、いつもの鯖だけじゃなくて竹麦魚(ホウボウ)と鰯も買うことができました。
カフェなどにも使われている母屋の方に行ってみたら、今年もお雛様や菜の花が飾ってありました。
来月の営業日はお花見の時期なので、久々にお友達を誘ってみようかな?。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA』
いすみ チーズ工房巡り その6 ハル フロマジュリ・カフェ