我が家の “いすみ チーズ工房巡り その6” はこちら、ハル フロマジュリ・カフェを訪問してみることにしました。高秀牧場さんでチーズを作っていた吉見さんが独立し、昨年の7月にオープンされたお店です。実は以前、このブログにも後ろ姿だけ?登場して頂いたことがありました(笑) 。
お店の名称の通り、カフェに大きなウェイトを置いている点が他のチーズ工房とは異なりますね。
メニューはピッツァではなく、ガレットをメインとしたお食事+チーズを使ったスイーツという内容になっていました。で、今回頂いたのはこのような料理。美味しいチーズを惜しみなく使った贅沢な内容で、カミさんも私も大満足でした。半端な時間だったにもかかわらず、次から次にお客さんがいらっしゃっていましたよ。
もちろんチーズの販売も行われているので、今回はこの二つをゲットしました。
我が家の果樹園からさほど遠くない場所にあるので、次回は子供達を連れて訪問したいと思います。
いすみ チーズ工房巡り その1 高秀牧場 チーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その2 よじゅえもんのチーズ工房
いすみ チーズ工房巡り その3 チーズ工房 ikagawa
いすみ チーズ工房巡り その4 チーズ工房 千(せん)
いすみ チーズ工房巡り その5 チーズ工房 フロマージュ KOMAGATA